По мнению французского политолога в Европе ходят слухи, что НАТО поменяют на российскую армию. Историки России объяснили это тем, что европейские страны всегда искали российской поддержки

«В Европе уже давно некоторые политики высказывают мнение, что НАТО нужно заменить Россией. Если говорить о Франции, то французам очень не нравится зависеть от США. Франция несет только убытки от такого союза, потому что ЕС подразумевает большие расходы.

Но полностью отказываться от членства Франция не намерена, она лишь хочет, чтобы связь с США не была такой сильной и зависимой. Здесь последнее время можно услышать о том, что было бы неплохо, если российская армия будет защищать Францию. Тогда США не имели бы такую силу над Францией.

Есть авторитетные личности, которые убеждены, что придет время, когда Россия заменит НАТО в обеспечении безопасности в Европе», — заявил французский политолог.

По этому поводу высказался российский политолог Андрей Кошкин.

Он заявил, что это не удивительно и вполне такое может быть.

«Противоречие между США и ЕС нарастают все больше. Европа вынуждена терпеть постоянные ограничения от США. Европейские бизнесмены постоянно сталкиваются с американскими запретами. Европа хочет вести мировой бизнес на равных, а Америка к ним относится, как к второму сорту, постоянно вставляя палки в колеса. Бизнес в Иране нельзя вести, покупать топливо напрямую у России нельзя. Конечно, европейцы бунтуют, и напряжение только нарастает. Поэтому Европа уже ищет альтернативу. Исторически она всегда обращалась к России, когда ей было плохо. А для нас предложение защищать Европу будет выгодно со всех сторон, и экономически, и геополитически», — заявил Кошкин.