Недавно российская телеведущая Ксения Собчак на своей странице в социальной сети написала, что Маргариту Симоньян язык не поворачивается назвать журналистом, мол «в курсе, где и как строилась ее журналистская карьера». В ответ на такое заявление на Собчак обрушилась куча критики от подписчиков и пользователей Интернет.

А сама Симоньян не долго думая, вот что ответила:

«Ксюша, а расскажи, где и как строилась моя карьера? Может, раз мы обе с тобой публичные лица, нам нужно пойти на ток-шоу и провериться на полиграфе перед зрителями публично.

Я там и расскажу все перед всеми, как строилась моя карьера – в Чечне и других «туристических» местах под стрельбу и шум проносящихся над головой пуль. И видимо, ты намекаешь, что я строила свою карьеру через постель с влиятельными людьми, но ты будешь удивлена, когда я скажу тебе, что ни с кем я не спала. Меня связывают только рабочие отношения с этими людьми, ничего более»

Журналистка так же напомнила, что в 2011 году Собчак выпрашивала должность главного редактора RT у Громова и Суркова, манипулирую тем, что в случае отказа может уйти к Навальному.

«Ты так и сделала, а из-за злости, что все случилось не по твоему плану, теперь решила меня «облить грязью». Ведь так и было, разве нет? Давай проверимся на детекторе лжи. Но я надеюсь все-таки, что тебя оклеветали, ведь не можешь же ты, выйдя из интеллигентной уважаемой семьи, превратиться в рыночную хабалку».