Немецкий политик и общественный деятель Сара Вагенкнехт выступила с предложением в Бундестаге об объединении с Россией против американской политики.

США оказывает давление и на Россию и на Европу, особенно на Германию, которая стоит в центре Евросоюза и будет замыкающей точкой «Северного потока-2», что очень раздражает американскую власть. Ведь США рассчитывают сделать огромную конкуренцию Российскому газу.

Вагенкнехт заявила, что Америка боится того, что Россия и Германия могут объединиться, наладить дружеские и партнерские отношения.

Вагенкнехт отметила, что США всегда боялись того, что Германия и Россия станут хорошими друзьями и будут сотрудничать во всех вопросах. Ведь это может нанести урон на внешнюю американскую политику и потерю денежных средств от пошлин, которые Америка постоянно вводит против своих же союзников в НАТО.

Немецкий политик так же добавила, что политика США, которую они ведут против Ближнего Востока, напрямую влияет на Германию и Европу в целом, так как беженцы оттуда бегут не в Америку, а в Европу.