Россия в полной боевой готовности, и в случае если США вторгнется в Сирию, ее армия будет разгромлена.

В Сирии до сих пор сохраняется напряженная ситуация. По последним полученным данным, террористические группировки и американские спецслужбы готовятся к боевым действиям с химическим оружием в этом регионе. Несмотря на это, российские военные спецслужбы готовы противостоять угрозе и уничтожить противника с его наземной и воздушной военной техникой.

«Мы готовы к бою. Всем известно, что ракетный удар может быть осуществлен с военных самолетов и кораблей. Можно сделать вывод, что мы должны будем атаковать и разгромить военные судна противника, уничтожив таким образом носители боевых ракет. И у нас есть все ресурсы для осуществления такой операции», — прокомментировал ситуацию военный профессор Сергей Судаков.

Военные эксперты считают, что Америка специально провоцирует Россию, угрожая химическим оружием. США хочет, чтобы остальные страны входящие в НАТО, направили свои войска в Сирию. И даже если это произойдет, то в химическую атаку сложно поверить, это просто очередная провокация со стороны США.

Тем не менее, российским войскам совместно с сирийскими необходимо усилить контроль в Сирии, особенно в районе Идлиба.