Израильский политик Яков Кедми раскритиковал Украину. Он заявил, что провокация со стороны Украины в Керченском проливе перешла все мыслимые и немыслимые границы.

Напомним, что украинские военные корабли нарушили российскую границу, проигнорировав требование покинуть территорию России. По этому делу Россия возбудила уголовное дело, задержав украинские корабли. А власть Украины, ссылаясь на российскую агрессию, объявила чрезвычайное положение в стране.

Киев своими действиями добивался того, чтобы Евросоюз оказал военные действия против России в защиту Украины. Но все закончилось только словесной поддержкой в адрес Киева.

«Украина своими антироссийскими провокациями создает только вонь, которая разносится по всему миру, что уже начинает раздражать. Все государства уже понимают неразумные действия украинских властей. И вряд ли с ними возможен какой-либо продуктивный диалог. Как можно договариваться с властью, если эта власть преступная. Президенты буду меняться, а ничего не изменится. Украина так и будет провоцировать Россию на военный конфликт. Я считаю, что мирные российские действия в адрес Украины бессмысленны. От этого Киев только наглеет все больше и больше», — поделился Яков Кедми.