«Стратегия политического развития стран Европы приведет к разрушению Евросоюза. Мы уже сейчас можешь наблюдать за этим», — заявил сербский кинорежиссер, известный многим в России, Эмир Кустурица.

«Взаимоотношения между Россией и Сербией исторически всегда были теплыми. У нас много общих исторических моментов, о которых нельзя забывать. А Европа, откровенно говоря, пребывает сейчас в болоте. Как будто кто-то ставит опыты над ней, разжигая в мире военные действия и отправляя мигрантов в ЕС. Это план развала Европы.

Нашим странам не следует поддаваться этой пропаганде, которая исходит от Америки. Иначе Сербия и Россия могут пойти по европейскому пути развития, где мнение народа уже не учитывается.

Но я очень надеюсь, что мы сможем отстоять свою позицию.

Я хочу отметить, что русская культура по своему развитию на Олимпе. В России много творческих талантливых людей. У России всегда прослеживался свой собственный уникальный путь.

Еще хочу привести пример, вспомнив войну в Югославии. Если бы Россия тогда не проявила себя, то НАТО никто бы не остановил.

А если посмотреть на Европу, то сразу понятно, что у нее нет собственного пути. Элита управляет ею полностью.

Она вроде и на вершине своего экономического успеха, а с другой стороны массовое нашествие мигрантов подводит Европу под черту мирового кризиса. Посмотрите на Германию, она уже задыхается, все едут туда. Почему арабы не едут, например, в богатейшую Саудовскую Аравию? Это сделано все искусственно, чтобы развалить Евросоюз. И люди это уже понимают.

Глобалисты хотят перемешать народы, оторвав их от своих государств, и развалить таким образом мир.

А Россия это глыба, которая не дает развалить себя мировой элите».