Украинский телеведущий Игорь Кондратюк поделился в прямом эфире своей телепередачи, как он видит решение национального вопроса Донбасса.

«Я за простое решение сложных вопросов. Я считаю, что реинтеграцию в Донбассе нужно осуществить насильственным методом. Мы имеем полное право на это, ведь это территория Украины. И там не должно быть бандитов и терроризма, связанного с российской агрессией.

А на мнение людей, которые там живут, мне вообще наплевать. Если кто-то не может влиться в украинское общество, то это только их личные проблемы. Они могут покинуть Украину, и никто их не будет держать. Пусть пакуют чемоданы и скатертью дорожка! Почему нас должно заботить мнение тех, кто еще не осознал, в какой стране он живет?

Либо пусть соглашаются с украинскими правилами и законами и живут по ним, либо «счастливого пути». Обращаю ваше внимание, что реинтеграция на Донбассе просто неизбежна. И она будет насильственной и жесткой. Потому что то, что сейчас происходит в этом регионе, это нарушение международных прав», — заявил Кондратюк.