В советские времена народ жил очень скромно и тяжело: в магазинах мало, что было, зарплаты мизерные, медицина на низком уровне. Об этом рассказал Владимир Познер в своих социальных сетях в интернете.

«Людям приходилось выживать, очень тяжелые были времена, в магазинах был постоянный дефицит продуктов. Народ забывал вкус мяса и колбасы, этих продуктов в магазинах могло не быть месяцами. В Москву люди из провинции приезжали целыми автобусными колоннами, чтобы закупиться продуктами, потому что если в Москве хоть что-то было, а там у них вообще ничего не было».

По словам журналиста, заработные платы и пенсии в Советском Союзе были катастрофически маленькими. Медицина оставляла желать лучшего, но образование и компетентность врачей было на достаточно высоком уровне. Их положительных моментов, Познер отметил высокий уровень школьного образования, но даже там была идеология.

«Так как я жил во времена СССР, и не приходилось часто ездить по стране, я видел жизнь во всем Советском Союзе. И эта жизнь была ужасной. И я вам об этом прямо говорю», — такой ответ дал Познер на утверждение одного подписчика о том, что он не видел ни одного человека, который жил в СССР и жаловался, как все было тогда плохо.

Ранее Познер говорил, что в СССР были позитивные моменты, но они носили идеалистический характер и казались несущественными.