Российские войска со всей мощностью наносят военные удары по оппозиционным группировкам в Сирии, в маленькой провинции Идлиб. Такое решение было принято после информации о том, что оппозиционеры собираются наказать жителей города. Об этом говорилось в новостях ТАСС.

В то же самое время в западных СМИ заявили, что ракетный крейсер РФ «Маршал Устинов» заблокировал британскую военную базу, которая находится на Кипре и с которой ранее были выпущены ракеты на территорию Сирии.

Ракетный крейсер России ведет крупные военные учения, в которых участвуют 26 российских военных кораблей, а так же 2 подводные лодки и 34 военных самолетов.

Оппозиционеры предпринимают попытки взять в атаку российскую авиабазу, но пока эти попытки неудачны. Так же эти исламистские группировки периодически обстреливают хаотично населенные пункты, которые находятся под контролем правительства Сирии.

Основная активность оппозиционеров осуществляется вблизи турецких территорий.

На сегодняшний день Россия нанесла основное количество военных ударов (около 150) по оппозиционной группировке «ИГТ», которая была создана китайскими уйгурами. Именно она взяла под свой контроль район Джиср-эш-Шугур в Сирии.