Советская актриса Лия Ахеджакова раньше критично относилась к политике России, в частности к присоединению Крыма к России. Но последнее время поменяла свое отношение к этому вопросу.

Сейчас она находится там, участвую в киносъемках от компании Star Media. Однако, в 2014 году, когда Крым был присоединен к России, актриса осудила это событие и раскритиковала высшее руководство страны.

В интервью с журналистами на вопрос о том, как соотносится ее критичная позиция к присоединению Крыма к России и ее нахождение на полуострове, актриса заявила, что не комментирует этот вопрос. Ахеджакова отметила, что ей надоело комментировать этот вопрос, и добавила, что в Крыму она чувствует себя прекрасно.

Так же актриса отметила, что у нее нет никакого желания общаться с журналистами, потому что как только известная личность скажет что-либо публично, сразу найдутся те, кто польет этого человека грязью.

Напомним, что Ахеджакова была категорически против закона о присоединении к России Крымского полуострова. Ее позиция была критична не только по отношению к российской власти, но и по отношению к своим же коллегам, которые радовались и говорили, что «Крым теперь наш». Так же актриса высказывалась о том, Россия понесет огромные убытки из-за присоединения Крыма, что нанесет непоправимый вред экономическому развитию России.