Спортсменка и олимпийская чемпионка Алина Кабаева рассказывает о своем детстве с большим теплом, вспоминая, как оно прошло в многонациональном окружении.

По словам красавицы Алины, во времена ее детства все соседи дружно жили и подбадривали друг друга в тяжелые времена. Счастливые моменты все разделяли друг с другом. Отношения в коллективе были очень теплыми и искренними. Бывали и ссоры, но никогда они не были агрессивными. Люди всегда находили общий язык друг с другом.

«У меня было прекрасное детство. В нашем дворе жили люди разных национальностей, где не было чужих. Не смотря на все минусы в бывшем Советском Союзе, в стране делалось все для развития человека. В СССР все люди были равными, несмотря на большое количество разных этносов. И все уживались друг с другом и дружили. В карьере в любой сфере двери были открыты для каждого. После развала Союза произошел развал и гармонии, после чего появилось много проблем», — поделилась Алина Кабаева.

Если бы Алина не стала известной чемпионкой по художественной гимнастике, то наверняка стала бы известной фигуристкой. Ее мама была неравнодушна к фигурному катанию. Но из-за травмы ее отца на футбольной игре, семья Кабаевой вернулась в Ташкент, где и началась спортивная жизнь Алины. Ее мама еще до рождения Алины, мечтала, чтобы ее дочь занималась художественной гимнастикой у Ирины Александровны Винер. Так и произошло.

Сама Кабаева рассказала журналистам, что она никогда не была амбициозной, и не ставила перед собой цели стать чемпионкой. Она просто делала со всей душой то, что ей нравилось. А успех и многочисленные награды на Олимпиадах, Чемпионатах Мира и Чемпионатах страны появились как следствие большого трудолюбия и любви к спорту.